一封信,寫給您

──賽斯家族的愛友們!

親愛的愛友:

『癌是壓抑、扭曲的愛。癌是我們相認的印記,相認的目的是要把愛找回來,讓愛傳出去!』

七年前(2004年七月),許添盛醫師多年療癒癌症病友的成功經驗,在台北『中正紀念堂管理處』的全力支援下舉辦了一場為期一個月的『癌友創作展』的展演活動。內容包括十場身心靈健康的療癒講座與兩個展覽廳一個月的癌友創作品的展演,為癌友身心靈整體的治療樹立了全新的里程碑。

我曾經是個癌友,七年前與七年後,我有幸擔任活動策畫與執行。

這些年來,我的生命幾經轉折,賽斯心法一直是我生命的提路燈,身心靈健康觀念讓我受益良深!

這一次,『新時代賽斯教育基金會』配合賽斯村十月份的認同大典與十二月份在台中展現生命的愛與光的演唱會,將舉辦這一次的『百年百人生命之愛創作展演。』希望藉由這樣的活動,再一次點燃這盞愛的光炬,讓身心靈健康觀念的光與愛溫暖、照亮更多人的心。

活動的進行分為兩個階段:第一個階段是,把愛找回來。2011年6月到9

                        第二個階段是,把愛傳出去。2011年10月與12

愛是一切的源頭,人間的旅程是一段愛的冒險之旅。在這段生命的旅程裡,壓抑扭曲的心靈能量向外投射成為疾病。療癒的關鍵點是疏通壓抑扭曲的情緒能量,啟動身體自我療癒的能力,展現生命的創造力。所以我們將從2011年6月份起到9月底止啟動『愛的療癒列車』,進行四場創作療癒工作坊,預計邀請100位癌友或身心疾患的朋友開始這一段邁向個人內在,身心靈整合的療癒旅程。我們將這個階段稱之為(創作療癒期)。

創作療癒工作坊地點與時間:

 6月25、.26、.27(台北賽斯文化講堂)─三鶯分會、板橋分會、新店分會癌友

 7月18、.19、.20(賽斯村)─嘉義分會、屏東分會、宜蘭分會與東部癌友

 8月20、.21.、22(台中總會)─中部癌友

 9月  6、7、8(高雄分會)──高雄分會、台南分會癌友

創作療癒工作坊活動的進行大致如下

第一天透過課程的帶領讓學員認識自己與身體的關係,發現阻塞與扭曲的情緒能量,釋放情緒。整理出個人罹癌前的生命旅程,找到已經不合宜的信念的結構,鬆動、拔除。所以在第一天晚上將ˋ會進行一次死亡體驗與自己的過去告別。

第二天課程進入想像力與創造力的啟動,讓思緒與靈感透過心靈繪畫與文字陳述製作獨屬於個人的生命之書。第二天晚上我們將會有一個轉化的時刻『彩繪paty』,將罹癌的傷痕將藉由彩繪轉化成愛的印記。

第三天統整所有的外在感官與內在感官,將工作坊中所學習的:認識自己、釋放情緒、內在創造力與想像力具體化的技巧帶回到生活中,落實到生活裡,以半年的時間,繼續創造療癒的旅程。

 第二階段把愛傳出去。我們稱之為(創作展演期)

  展演內容:

一、生命迴廊

以九大意識家族的概念製作九棵生命樹,在樹上懸掛個人手工製作獨屬於個人的生命之書,以身體彩繪(愛的印記)的攝影短片與照片布置成愛牆,將這兩種素材妝點為生命迴廊,展現在賽斯村的認同大典會場與總會音樂會入口處。

二、愛的光炬

在賽斯村認同大典的晚會與台中音樂會上,100位參與這項活動的癌友將由九位自願展現愛的印記的癌友帶領,在花蓮癌友廖進益二胡獨奏(曲目未定)音樂聲中魚貫上台,圍成同心圓,由最內的一位舉起光炬,點燃第一圈,第一圈點燃第二圈,讓光充滿整個同心圓。最後,在祈禱音樂聲中將光帶至舞台下點燃觀眾手中的蠟燭,全場合唱祈禱。

我們展演的時間是:

第一場10/15將個人或集體的創作品在賽斯村認同大典展演。

第二場 12/10──台中總會音樂會,百人展演生命愛與光。

結語

我是羅那。首先要謝謝這一次願意義務參與創作療癒工作坊帶領的老師:心靈繪畫的高惠珍老師、舞蹈與身體對話的游秀玲老師,也特別謝謝、賴智潔與邱孟君老師(身體彩繪團隊)的幫忙,更要感謝各地分會主任全力的配合與付出。

再一次,真心誠意的邀請您,一起來參與這個活動,讓我們一起共振內在愛的靈能,把愛找回來,讓愛傳出去!

※麻煩您,將這一份訊息傳出去,讓有形無形的都能參與。

                                                 羅那親筆的邀請2011年六月在屏東

Advertisements

About 賽斯教育基金會屏東分會

新時代賽斯教育基金會 屏東分會
本篇發表於 最近消息。將永久鏈結加入書籤。